السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم رغايف بالعسل مداق طيب و شكل روعة
رغايف بالعسل بساط و راقيين
رغايف بالعسل مداق و شكل تفنني سيدتي المغربية فشهيواتك بطرق بسيطة
مقادير رغايف بالعسل مداق و شكل
نصف كيلو دقيق أبيض
100غ زبدة مدابة
بيضة
ملعقة صغيرة فاني
قليل من ماء الزهر والماء لجمع العجين
للتزيين
العسل وقليل من السمسم ( الزنجلان محمص )
طريقة تحضير رغايف بالعسل مداق و شكل
في اناء نمزج الدقيق والبيض والزبدة المذابة والفاني حتى تنسجم العناصر جيدا ثم نضيف ماء الزهر والماء شيئا فشيئا لنحصل على عجين رطب نصنع منه 2 كويرات نغطيه بالبلاستيك نتركها ترتاح ربع ساعة
نبسط الكورة على طاولة ونقطعها شرائح عرضها 3 الى 4 سنتم
كما تبين الصورة
ناخد كل شريط و نبدا في القلي في مقلاة بها قليل من الزيت ونستعين بملعقة كي نرش العجين بالزيت الساخن كما هو مبين في الصور
ثم نقوم بطيها و نفس الطريقة
ونبقاو نقلبو فيها حتى نتم الشريط
بعد قليها نتركها لمدة 10 دقائق لتبرد ثم نغمسها أو نسقيها بالعسل الساخن ونرشها بالسمسم ( الزنجلان ) و بالف صحة و شكرا للاخت سارة
الإبتساماتإخفاء